29.09.2022

Дети войны Коноши рассказали о своей работе

Коношское местное отделение общественной организации «Дети войны» создано 22 октября 2020 года по инициативе Коношского местного отделения КПРФ. Избрано правление (совет) организации в количестве 9 человек, имеется Устав, печать. Возглавляет Правление Незговорова Валентина Васильевна. На счету Коношской организации «Дети войны» много настоящих дел.

В первые месяцы создания организации правление выполнило огромную работу: были составлены списки детей войны по муниципальному образованию «Коношское». На начало 2021 года было 540 человек, относящихся к данной категории. Вторым большим делом на счету организации было награждение всех детей войны памятными медалями «Дети войны». Для сохранения исторической памяти было принято решение собирать воспоминания детей войны, которые и вошли в книгу «Возвращение к памяти» .Эта книга получила признание в областном конкурсе краеведческой литературы за 2021 год в номинации «Служу Отечеству!». Сейчас готовится к изданию книга «Возвращение к памяти -2» о материнском подвиге в военное и послевоенное время и солдатские письма.

Вся работа проводится совместно с Коношским местным отделением КПРФ: встречи за чашкой чая, экскурсии, возложение цветов к памятнику В. И. Ленина, посещение с подарками реабилитационного центра " Теремок» в День защиты детей, участие в создании парка «Патриот» в районном центре, в митингах к Дню Победы, в возложении цветов на воинском захоронении и т. п.

В 2022 году совместно с Коношским отделением КПРФ организовали и провели в ДК большой праздник к 100-летию пионерии.
В сентябре текущего года провели мероприятие в КЦСО — социальный диалог совместно с общественными организациями Коноши и государственными и муниципальными службами по вопросу расширения сферы деятельности по оказанию помощи лицам старшего поколения для улучшения качества их жизни. Было совместно выработано постановление и разослано по соответствующим организациям.

В настоящее время совместно с отделением КПРФ проводим благотворительную акцию «Коношский дар» — нуждающимся детям войны, одиноким, не имеющим своего подсобного хозяйства по состоянию здоровья развозим наборы овощей, которые приносят неравнодушные коношане.

В этом году Архангельской области исполняется 85 лет. В связи с этим мы совместно с женсоветом и отделением КПРФ чествуем в районной библиотеке им. Иосифа Бродского коношских женщин — ровесниц Архангельской области.

Правление Коношского местного отделения общественной организации «Дети войны»

банер вступай.jpg

Наш баннер