05.09.2022

КПРФ не видит смысла подписывать соглашения с партией, которая нарушает закон

В то время, как в Северодвинске творилась вакханалия с подвозом избирателей в территориальную избирательную комиссию для досрочного голосования (подробности здесь: https://vk.com/kprf29?w=wall-50666159_10674), в Архангельске «Единая Россия», ЛДПР и так называемые «Новые люди» подписывали с региональной общественной палатой и рядом организаций соглашение о наблюдении за чистотой выборов. КПРФ отказалась от подписания этого документа.

Мы не видим смысла подписывать какие-либо соглашения с партией, которая сделала использование административного ресурса основой своей предвыборной кампании.

Мы не видим смысла подписывать соглашения с партией, которая беззастенчиво «путает» свой карман с государственным.

Мы не видим смысла подписывать соглашения с партией, которая сама систематически нарушает предвыборное законодательство и не несёт за это никакой ответственности.

- Если Единая Россия якобы так печётся о честных выборах, то предлагаю этой партии совместно с общественной палатой провести проверку вчерашних «подвозов» избирателей в северодвинскую ТИК для досрочного голосования. По словам очевидцев, там были, в основном, работники бюджетной сферы и коммунальных предприятий, которым «сказали» проголосовать досрочно, - отметил первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Гревцов. – Подписывать соглашения с партией, у которой в колоде 36 козырных тузов, пустая трата времени, а любые подписанные документы служат лишь попыткой легитимизировать те нарушения, которые совершаются в угоду партии власти в ходе выборов. Такого «подарка» ЕР мы делать не будем!

банер вступай.jpg

Наш баннер