11.05.2022

Коммунисты области достойно встретили годовщину Великой Победы

Коммунисты Архангельской области приняли участие в торжествах, приуроченных к 77-й Годовщине Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, во всех муниципальных образованиях региона.

Первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Гревцов уже по традиции утро 9 мая встретил на митинге на воинском мемориале Вологодского кладбища в Архангельске, где собрались сотни жителей центрального Октябрьского округа областного центра. Большую часть своего выступления Александр Викторович посвятил обращению к подрастающему поколению — школьникам, также участвовавших в торжественном мероприятии:

— В мире есть много желающих переписать историю Великой Отечественной войны, умалить подвиг Советского народа. Поэтому я прошу Вас, дорогие ребята, свято берегите правду о Великой Отечественной войне, о ваших великих дедах и прадедах, которые с оружием в руках не только защитили свободу и независимость своей Родины — Советского Союза, но и освободили планету от главного зла на Земле — от фашизма, принесли мир на нашу землю.

Затем Александр Гревцов вместе с секретарём областного комитета КПРФ по организационным вопросам Александром Новиковым принял участие в торжественной встрече с «детьми войны» у одноимённого памятника, установленного напротив одной из старейших школ города — Гимназии № 6. Здесь ветераны в очередной раз выразили своё возмущение тем, что областные власти до сих пор не могут принять закон о «детях войны», а инициативы КПРФ, которая неоднократно разрабатывала проект такого закона, «Единая Россия» рубит на корню.

Одновременно с этой встречей в Архангельске проходило шествие «Бессмертного полка», в котором самое активное участие принимали коммунисты областного центра. В общей колонне они с гордостью несли не только портреты своих родственников — фронтовиков, тружеников тыла, но и красные знамёна, под которыми Красная Армия победила в Великой Отечественной войне, а также копию Знамени Победы, флаги СССР и КПРФ.

Затем коммунисты областного центра возложили цветы к Вечному огню.

В Северодвинске накануне Дня Победы коммунисты Северодвинского городского отделения КПРФ возложили цветы ко всем воинским мемориалам города, а также к стелам Героев Советского Союза. Непосредственно в сам День Победы коммунисты во главе с Первым секретарём горкома Владимиром Кулаковым возглавили одну из колонн «Бессмертного полка». В «арсенале» коммунистов Знамёна Победы, флаги СССР и КПРФ, а также Ленинского комсомола, как дань памяти комсомольцам-защитникам Советской Родины.

Также приняли участие в торжествах коммунисты Каргопольского, Вельского, Коношского, Котласского, Няндомского и многих других местных отделений КПРФ.