26.04.2022

В Котласе прошёл торжественный приём в пионеры и комсомольцы

В Котласе прошёл торжественный приём в пионеры и комсомольцы

22 апреля в пос. Вычегодский городского округа «Котлас» состоялся торжественный приём в пионеры и комсомольцы, посвящённый 152-й годовщине со Дня рождения Владимира Ильича Ленина. Коммунисты города повязали пионерские галстуки четырём младшим школьникам и вручили билеты о членстве в ЛКСМ девяти учащимся старших классов.

В Архангельской области именно Котласский район является опорным для возрождения детских и молодёжных коммунистических организаций. Здесь, благодаря местному отделению КПРФ (первый секретарь Николай Козицын) и лично заместителю председателя Котласского городского Собрания депутатов, кандидату в члены ЦК КПРФ Наталье Ивашиной, на протяжении нескольких лет ведётся работа по воспитанию настоящих граждан нашей страны, начиная с воспитанников детских садов и младших школьников до учащихся ссузов и вузов: дети проходят путь от октябрят до комсомольцев.

Всего в настоящее время  в октябрятской организации Котласского района состоят около 200 мальчишек и девчонок, в пионерской организации – около 100 человек. Ведётся формирование комсомольского отделения.

- Как правило, с инициативой создания октябрятских и пионерских отрядов выступают родители. Это очень радует, поскольку подтверждает: идеалы, на которых воспитываются дети в молодёжных коммунистических организациях, основаны на общечеловеческих ценностях и в сегодняшнее непростое время приобретают самое серьёзное значение, поскольку позволяют воспитать настоящего гражданина своей страны, настоящего Человека, - считает первый секретарь Архангельского обкома КПРФ Александр Гревцов.

Также Александр Гревцов отметил, что областной комитет КПРФ всегда поддерживает родителей и учителей, которые готовы возрождать октябрятские и пионерские дружины в своих классах и школах.

Поделиться:

Возврат к списку