08.02.2021

Депутат от КПРФ добился оборудования кабинета для улучшения зрения

Депутат от КПРФ добился оборудования кабинета для улучшения зрения
Благодаря усилиям депутата Архангельской городской Думы от КПРФ Ростислава Васильева в офтальмологический кабинет охраны зрения детского сада №154 «Колобок», что на Фактории, поступило новое оборудование. 

Напомним, еще в 2019 году для восстановления работы офтальмологического кабинета, поправкой, внесенной Ростиславом Васильевым от имени фракции КПРФ, депутатами Архангельской городской Думой было выделено 2 736 600 рублей для решения проблемы закрывшегося офтальмологического кабинета в детском саду №154. Однако, из-за того, что полномочия по обеспечению деятельности медицинского кабинета относятся к региональной власти - муниципалитет оказался бессильным. Тогда городские депутаты обратились к Губернатору Архангельской области Игорю Орлову с просьбой о выделении средств.

- Игорь Анатольевич дал распоряжение своему помощнику вынести вопрос на ближайшую планерку Правительства. К большому сожалению, мне не известно о результате рассмотрения, да и вопрос никак не решился,- рассказывает Ростислав Васильев.

На первой же встрече с депутатами, тогда еще с временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области Александром Цыбульским, Ростислав Васильев вручил обращение к врио губернатора и Александр Витальевич обещал разобраться и помочь. И уже 01 декабря 2020 года было подписано распоряжение о выделении 3 548 080 рублей из резервного фонда Правительства Архангельской области на приобретение медицинского офтальмологического оборудования для "Колобка" .

На данный момент производится закупка оборудования. Первая его часть уже поступила и установлена в отремонтированных помещениях медицинского блока. Для проведения более точного диагностического обследования глаз приобретена щелевая лампа. В кабинете появился современный набор пробных линз с пробными оправами и принадлежностями ALMAS на 266 линз; аппараты и компьютерные программы для диагностики и проведения лечения нарушений бинокулярного зрения; аппаратный комплекс для восстановления зрения; лазерный аппарат для лечения амблиопии; офтальмомиотренажер-релаксатор «Визотроник» для снижения спазма аккомодации глаз и аппарат для тренировки аккомодации глазодвигательных функций.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в кабинете установлен бактерицидный облучатель воздуха рециркуляторного типа.Уже подписан контракт на поставку современного комплекса для диагностики и лечения нарушений бинокулярного зрения с набором призм для диплоптического лечения косоглазия и набором линеек с цветофильтрами для диплоптического лечения косоглазия «Форбис», комплекс поступит в учреждение не позднее 15 марта текущего года. Завершить все мероприятия по закупке и поставке оборудования администрация дошкольного учреждения планирует в срок до 1 мая.

Пресс-служба Архангельской Гордумы


Поделиться:

Возврат к списку