30.03.2023

Депутаты Госдумы РФ от КПРФ встретились с Архангелогородцами

Напомним, сегодня в Архангельске стартовал семинар-совещание партийного актива КПРФ Северо-Западного округа. Подобное мероприятие в столице Русского Севера проводится впервые.

Руководителем семинара является Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ Юрий Афонин, в нем принимают участие депутаты Государственной Думы, члены фракции КПРФ Сергей Обухов, Георгий Камнев, Олег Михайлов и Владимир Исаков. Сегодня думцы встретились в центре "Патриот" с жителями Архангельска и рассказали о законопроектах, которые разрабатывает и вносит КПРФ, а также об экономической ситуации в стране, международном положении, а под конец встречи ответили на вопросы северян.

Как отметил в своем развернутом выступлении Юрий Афонин, на сегодняшний день именно Коммунистическая партия является реальной оппозицией, а многие ее идеи и законопроекты оказались востребованными даже идеологическими противниками - "Единой Россией".

- И "Единая Россия" и президент признают, что КПРФ во многом оказалась права. Мы еще в 2014 году ставили вопрос о признании Донецкой и Луганской народных республик, и спустя годы оказалось, что наша позиция была правильной. Кроме того, только наша партия ставит вопросы социальной справедливости, защиты человека труда, развития производственной сферы. Большинство предприятий, которые сейчас существуют, были созданы в Советском Союзе. Но сколько всего было разрушено в 90-е и нулевые годы, - если бы мы смогли сохранить это, то не пожинали бы сейчас горькие плоды развала, - отметил Юрий Афонин.

Депутат Госдумы РФ, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов также отметил роль коммунистов в социальной повестке, заодно подчеркнув, что ни один из российских олигархов не кинулся помогать экономике в кризисный период, поскольку для них личное обогащение и вывод капиталов за рубеж важнее поддержки простых людей.

Руководитель Юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Георгий Камнев рассказал о разработанном коммунистами новом варианте Трудового Кодекса, где значительно увеличивается роль трудовых коллективов, которые при нынешнем раскладе не имеют фактически права голоса, а все решает собственник или директор в интересах собственника.

Владимир Исаков, который возглавляет ЛКСМ России и работает в думском комитета по делам молодежи отметил работу партии по повышению патриотического воспитания, а депутат Госдумы РФ Олег Михайлов, избранный от Республики Коми, остановился на вопросах экологии и природопользования. К слову, именно Олег в свое время поддержал архангельских экозащитников по защите Шиеса от строительства гигантского мусорного полигона.

Жители Архангельска задавали думцам-коммунистам разные вопросы: о возможности принятия федерального закона о статусе "детей войны", об экономических проблемах Севера, поддержке пенсионеров и малоимущих.

Завтра семинар-совещание Северо-Западных реготделений КПРФ продолжит свою работу.